Курбан Бердыев: "Главная беда "Рубина" - отсутствие остроты в атаке"
 
Курбан Бердыев: "Главная беда "Рубина" - отсутствие остроты в атаке"
Reuters

После проигранного полурезервному составу каталонской "Барселоны" на арене "Камп Ноу" заключительного матча группового турнира Лиги чемпионов УЕФА наставник казанского "Рубина" Курбан Бердыев посетовал на отсутствие сильных нападающих в составе экс-чемпионов России.

Напомним, что победу со счетом 2:0 "Барсе" принесли молодые Андреу Фонтас и Виктор Васкес, впервые забившие за каталонцев, которые не потерпели в группе D ни одного поражения.

"Мы выставили оптимальный на сегодня состав, но даже против второй команды "Барселоны" нам пришлось очень тяжело, - цитирует тренера uefa.com. - Философия "Барсы" - максимальный контроль мяча, а без мяча о созидании думать сложно. Вместе с тем, мы совершили намного меньше ошибок, чем в предыдущих встречах, так что кое-какие положительные моменты можно выделить и в этой игре. Главная беда "Рубина" - отсутствие остроты в атаке. У нас нет нападающих соответствующего уровня. Зимой будем их искать. И, думаю, найдем".

"Против "Барселоны" играть трудно, в каком бы составе она ни выходила, - добавил Бердыев. - Посмотрите, сколько сегодня у нее было молодых игроков. Но они понимают футбол не хуже, чем футболисты главной команды. У них одна школа. Сегодня мы играли с той "Барсой", которую через несколько лет узнает весь мир".

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола отметил, что победа над такой оборонительной командой, как "Рубин", да еще полурезервным составом ценна вдвойне. "Когда соперник держит сзади пять-шесть человек, готовых устремиться в контратаку, такую оборону сложно взломать. "Рубин" хорошо делал свою работу. Мои подопечные тоже заслуживают уважения, особенно за проявленный характер", - заявил он.