Покупка Абрамовичем "Копенгагена" сорвалась из-за шумихи в прессе
 
Покупка Абрамовичем "Копенгагена" сорвалась из-за шумихи в прессе
Reuters

В том, что продажа футбольного клуба "Копенгаген" Роману Абрамовичу не состоялась, виновата датская пресса. Такое мнение высказал в интервью датскому телеканалу ТV2 глава контролирующей этот клуб компании "Parken Sport & Entertainment" Ханс Мунк Нильсен.

Он считает, что пресса сообщила о сделке как об уже свершившемся факте, хотя стороны еще только "прощупывали" друг друга.

Нильсен подтвердил, что интерес богатых россиян к датскому футболу существует, хотя пока и не на практическом уровне. "Все провалилось, потому что стало достоянием гласности, а жаль", - заявил он.

Согласно данным местной прессы, Нильсен в субботу 27 ноября провел встречу с Аркадием Абрамовичем в гостинице "Англетерр". В тот же день с сыном российского миллиардера встречался глава датского пенсионного фонда "Loenmodtagernes Dyrtidsfond" Карстен Кох, который владеет 30% акций компании "Parken Sport & Entertainment".

Два других крупных акционера компании Эрик Скьербек и Карл Петер Соренсен Корсгор ранее уже подвергли критике Коха за чрезмерную болтливость с журналистами, передает ИТАР-ТАСС.