Гоночная команда Виталия Петрова переименована в Lotus Renault GP
 
Гоночная команда Виталия Петрова переименована в Lotus Renault GP
Renault F1 Team

Гоночная команда "Формулы 1" Renault F1 в следующем сезоне будет выступать в "Королевских гонках" под именем Lotus Renault GP и использовать новую раскраску машин. Перемены стали следствием того, что акционером и титульным спонсором конюшни стала малайзийская компания производству спорткаров Lotus Group, сообщает официальный сайт команды.

О подписании соглашения объявили Жерар Лопес, владелец Renault, за которую выступает российский пилот Виталий Петров, и исполнительный директор Group Lotus Дани Бахар.

Болид команды будет окрашен в черный и золотистый цвета, в то время как в этом году был желтого цвета с черными вставками.

Таким образом, если до начала сезона не произойдет изменений в сетке чемпионата, в 2011 году в "Формуле-1" будет выступать два "Лотуса". Команда Lotus Тони Фернандеса также принадлежит малайзийской компании, и в ее болидах используются двигатели Renault.

Напомним, что в чемпионате 2010 года Renault F1 финишировала на пятом месте в Кубке конструкторов. Первый пилот команды Роберт Кубица занял 8-е место в индивидуальном зачете, а Виталий Петров - 13-е.

В истории "Рено" уже был период, когда она была представлена в "Формуле-1" лишь как поставщик моторов – такая ситуация длилась девять лет – с 1989 по 1997 год.