Грабители вынесли из дома Пита Сампраса большую часть его трофеев
 
Грабители вынесли из дома Пита Сампраса большую часть его трофеев
Reuters

Прославленный американский теннисист Пит Сампрас лишился большей части своих наград, в том числе кубка за первую победу на Открытом первенстве Австралии. В специальное хранилище, куда Сампрас поместил свои реликвии на время ремонта, проникли неизвестные и похитили трофеи из коллекции теннисиста.

В интервью изданию Los Angeles Times Сампрас сообщил, что грабители не тронули остальные 13 кубков с турниров "Большого шлема", но украли все остальные его награды.

"У меня осталось 13 из 14 моих кубков за победы на турнирах "Большого шлема". Некоторые я храню дома, некоторые в Портленде. Пропал мой трофей за первую победу на Australian Open и все остальное", - цитирует Сампраса GoTennis.

Все остальное - это кубки и награды с 64 победных для Сампраса турниров, 24 награды за выход в финал, а также пять кубков с итоговых чемпионатов. Также были украдены памятные кубки за победы в Кубке Дэвиса и различные награды от ESPY и ATP.

"У нас была небольшая перестановка в доме, и все трофеи были на это время заперты в отдельном помещении. Я не сразу понял, что произошло, я был в шоке. Пока у полицейских нет подозреваемых, они посоветовали мне выступить с заявлением для прессы, чтобы получить какую-нибудь дополнительную информацию", - признался Сампрас.

"Я не из тех людей, которые будут прятать свои трофеи. Я просто хотел, чтобы мои дети видели их. Они не смогли увидеть меня на корте, пусть хотя бы посмотрят, чего я добился. Утратив все это, я как будто потерял историю своей теннисной жизни", - добавил Пит.