Тренер "Аякса" заподозрил в сговоре "Динамо" и "Лион"
 
Тренер "Аякса" заподозрил в сговоре "Динамо" и "Лион"
www.sports.ru

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен тщательно изучить обстоятельства матча Лиги чемпионов между загребским "Динамо" и "Лионом", который закончился победой французской команды со счетом 7:1, считает тренер голландского "Аякса" Франк де Бур, которого цитирует испанская газета As.

Перед заключительным туром группового этапа "Аякс" опережал "Лион" на три очка и на семь мячей по разнице забитых и пропущенных. В последнем матче голландцы проиграли мадридскому "Реалу" со счетом 0:3, а "Лион" выиграл у загребского "Динамо" со счетом 7:1, оставив "Аякс" за бортом плей-офф.

"УЕФА должен расследовать обстоятельства матча в Загребе, если там действительно произошло что-то необычное. Ассистенты рассказали мне, что "Лион" забивал голы слишком быстро и легко, за полчаса столько обычно не забивают", - цитирует де Бура РИА "Новости".

В плей-офф Лиги чемпионов из квартета D вышли "Реал", не потерявший ни одного очка на групповом этапе, и "Лион", набравший 8 баллов. "Аякс" продолжит выступление в Лиге Европы.