Поляки ждут нашествия болельщиков из России, рассчитывая на их щедрость
 
Поляки ждут нашествия болельщиков из России, рассчитывая на их щедрость
vob.su

На групповом раунде чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польшу приедет больше всего российских болельщиков, вторые в условном рейтинге - чехи. Об этом в интервью информационному центру "Украина-2012" заявил заместитель директор польского оргкомитета Войцех Фолеевски.

По его убеждению, Польша получит значительную выгоду от визита российских болельщиков, так как туристы-россияне активно отдыхают и тратят денег больше, чем те же немцы. В то же время чехи впечатляют преданностью своей сборной, поэтому они обязательно приедут поддержать команду во Вроцлав.

"Еще неизвестно, кого здесь будет больше - поляков или чехов", - отметил заместитель директора. Поэтому на эти две страны Польша должна разработать особую программу промоушена.

Несмотря на это господин Фолеевски подчеркнул, что Польша рассчитывает на всех болельщиков.

"Мы должны дать хороший лозунг в адрес Европы, что Польша ждет всех в гости. Мы ждем нашего приятеля грека, испанца или итальянца. По крайней мере, если житель европейской страны изучит нашу унифицированную систему polish pass, он будет приятно удивлен ценами. Услуги для отдыха, туристических путешествий, транспортной логистики - это фактически скидка на праздник для европейцев", – добавил Фолеевски.