Мужская сборная Россия по баскетболу на чемпионате Европы 2015 года попала в группу А, где встретится с командами Франции, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Польши, Израиля
 
Мужская сборная Россия по баскетболу на чемпионате Европы 2015 года попала в группу А, где встретится с командами Франции, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Польши, Израиля
Global Look Press

Мужская сборная Россия по баскетболу на чемпионате Европы 2015 года попала в группу А, где встретится с командами Франции, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Польши и Израиля. Об этом стало известно после жеребьевки турнира в парижском "Диснейленде".

"Играем во Франции. В группе, помимо хозяев, хорошие команды: Финляндия, Польша, Израиль, Босния и Герцеговина. Задача по выходу в следующий этап выполнима. Жеребьевкой доволен", - сообщил генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани, слова которого приводит пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

Изначально Евробаскет-2015 должен был пройти на Украине, но из-за нестабильной общественно-политической обстановки было принято решение о смене места его проведения. Групповой этап впервые в истории примут четыре страны: Франция (Монпелье), Хорватия (Загреб), Германия (Берлин) и Латвия (Рига).

Плей-офф будет проходить на футбольной арене "Стад Пьер Моруа" во французском Лилле. Первенство стартует 20 сентября.

Состав групп:

Группа А Франция, Финляндия, Босния и Герцеговина, Польша, Израиль, Россия
Группа В Испания, Германия, Сербия, Турция, Италия, Исландия
Группа С Хорватия, Словения, Греция, Македония, Грузия, Нидерланды
Группа D Литва, Латвия, Украина, Бельгия, Чехия, Эстония

Сборная России пробилась в число 24 участников финальной стадии турнира через квалификацию.

Чемпионат является отборочным этапом к Олимпийским играм 2016 года. Напрямую на Игры выйдут финалисты, а команды, занявшие с третьего по шестое места, поборются за путевки через квалификацию.