ИИХФ
 
ИИХФ

Международная федерация хоккея с шайбой (ИИХФ) изменила свое решение.

Представитель ИИХФ Кимо Лейнонен заявил, что после изучения всех документов установлено, что Тарасов представлял Казахстан только на отборочных соревнованиях юношеского чемпионата Азии, когда ему было 17 лет. По правилам Федерации в этом случае допускается, чтобы во взрослых соревнованиях игрок заявлялся другой страной. Так что теперь с Тарасова, подавшего на российское гражданство год назад и уже выступавшего за отечественную сборную на нескольких международных турнирах, сняты ранее наложенные ограничения.

24-летний голкипер признавался лучшим в России в последние два года и способен принести большую пользу сборной, которая на последнем чемпионате мира заняла позорное 11-е место, чего еще не бывало в ее истории. Теперь он может готовиться к мировому первенству в Германии и Олимпийским играм будущего года.

Борьбу за вратаря выиграли после того, как Федерация хоккея России доказала, что на отборочных соревнованиях на чемпионат мира в Австрии, из-за которых и разгорелись споры, Тарасов был лишь включен в заявку, но ни в одном матче не участвовал.