Давид Жинола
 
Давид Жинола
Архив NTVRU.com

Французский нападающий Давид Жинола перешел в английский клуб "Эвертон" из "Астон Виллы" в пятницу, подписав контракт до конца сезона, передает News@Emax со ссылкой на Reuters.

"Я подтверждаю, что мы подписали контракт с Жинолой до окончания сезона", - сказал представитель "Эвертона" корреспонденту Reuters. Жинола сказал о своем переходе как о "новой жизни" после того, как он провел два месяца в резервной команде "Виллы".

"Я рисковал потерять свое мастерство в "Вилле", но теперь у меня появился шанс снова сыграть в премьер-лиге", - сказал он. Жинола не играл в составе "Астон Виллы" после того, как был удален в матче с "Лестером" 1 декабря.

Английские клубы низших лиг "Престон" и "Бенли" пытались заполучить Жинолу в аренду, но не смогли договориться с руководством "Астон Виллы". Грэм Тэйлор, который на этой неделе был назначен на пост главного тренера "Виллы", разрешил Жиноле перейти в "Эвертон".

Жинола перешел в "Виллу" из "Тоттнехэма" 30 июля 2000 года. Сумма сделки составила 3 миллиона фунтов стерлингов ($4,24 миллиона). Ожидается, что в пятницу "Эвертон" также завершит оформление трансферных документов ирландского полузащитника Ли Касли, игравшего за "Ковентри".