Ольга Пылева выиграла спринтерскую гонку в Лахти
 
Ольга Пылева выиграла спринтерскую гонку в Лахти
Архив NEWSru.com

В финском местечке Лахти проходит очередной этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В женской спринтерской гонке блестяще выступили российские стреляющие лыжницы Ольга Пылева и Альбина Ахатова. Пылева первой преодолела дистанцию 7,5 км с двумя огневыми рубежами, затратив на это 23 минуты 7,8 секунды, и не. Ахатова также отстреляла прекрасно и финишировала второй, проиграв победительнице 2,3 секунды.

Третье место у немки Кати Вильхельм - 1 промах и отставание 3,7 секунды. В десятке сильнейших еще две российские спортсменки: Наталья Богали стала шестой, а Светлана Ишмуратова - десятой.

После этапа в Лахти Ольга Пылева вышла на первое место в общем зачете.

У мужчин в спринтерской гонке на 10 км второе место завоевал Сергей Чепиков. Не промахнувшись на огневых рубежах ни разу, он уступил шесть секунд немецкому биатлонисту Александру Вольфу. Третьим стал белорусский спортсмен Алексей Айдаров. Совсем немного белорусу уступил, занявший четвертое место россиянин Николай Круглов.

В общем зачете Сергей Чепиков сохраняет третье место. А 'желтую майку' лидера надел после этапа в Лахти, обойдя француза Рафаеля Пуаре норвежец Улаф Брендален.