Американский миллиардер поднял ставки в борьбе за контрольный пакет "МЮ"
 
Американский миллиардер поднял ставки в борьбе за контрольный пакет "МЮ"
Архив NEWSru.com

Американский предприниматель Малколм Глейзер поднял ставки в борьбе за контрольный пакет английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководства "красных дьяволов", в минувшие выходные магнат из США сделал новое, более выгодное предложение. В отличие от прежних двух, оно будет внимательно изучено на ближайшем заседании правления "Манчестер Юнайтед".

Стороны пока держат в секрете предложенные условия сделки. Согласно имеющимся данным, американец готов выложить за футбольный клуб 800 миллионов фунтов стерлингов, по три фунта за каждую акцию.

Напомним, что в октябре прошлого года Глейзер предлагал манкунианцам 700 миллионов фунтов стерлингов, и хозяева "МЮ" довольно холодно отреагировали на эту цифру, отметив лишь, что "в предложении американца есть несколько интересных моментов".

75-летний миллиардер Малкольм Глейзер владеет командой по американскому футболу, базирующейся во Флориде. Вполне возможно, что Глейзеру придется продать эту команду и большую часть своего пакета ценных бумаг, чтобы собрать достаточную сумму для выполнения 800-миллионного предложения.

Глэйзеру уже принадлежит 19,2 процента акций знаменитого клуба из Манчестера. Если он увеличит свой пакет до 30%, то в соответствии с британским законодательством он должен будет увеличить его и дальше, пока не станет обладателем свыше 50% акций команды.

Другими потенциальными покупателями "МЮ" являются владельцы ирландских скачек Джон Мангер и Джей-Пи МакМанус, который пока обладают 28,9% акций.