Первое место заняла сборная Норвегии в составе Туры Бергер, Синневе Солемдаль, Тарьи Бе и Эмиля Хегле Свеннсена
 
Первое место заняла сборная Норвегии в составе Туры Бергер, Синневе Солемдаль, Тарьи Бе и Эмиля Хегле Свеннсена
Global Look Press

Россияне остались без медалей в первой гонке чемпионате мира по биатлону, стартовавшем накануне в чешском Нове-Место. В смешанной эстафете Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко неожиданно заняли скромное для фаворитов шестое место.

Первое место заняла сборная Норвегии в составе Туры Бергер, Синневе Солемдаль, Тарьи Бе и Эмиля Хегле Свеннсена. Скандинавская команда продолжила победную поступь в смешанных эстафетах на чемпионатах мира. Три года кряду "викинги" не знают равных в этой дисциплине.

К серебряным наградам сборную Францию привез ее лидер Мартан Фуркад. А бронзу на радость местной публике завоевала команда Чехии во многом благодаря отменной стрельбе Ондржея Моравеца на заключительном этапе.

Что касается российского квартета, то стартовавшая первой Зайцева передала эстафету под вторым номером. Вилухина сумела вывести команду в лидеры, опередив норвежку Солемдаль, однако три ошибки Шипулина в стрельбе не позволили подняться выше второй строки. У Малышко стрельба вообще не задалась, и он ушел на штрафной круг. В итоге россияне лишь шестые, пропустив вперед команды из Италии и Словении.

В пятницу в программе соревнований выходной, спортсмены проведут запланированные тренировки. В субботу чемпионат мира продолжится спринтерскими гонками.