Перед Олимпиадой капитан хоккейной сборной России призвал соперников уважать его возраст
 
Перед Олимпиадой капитан хоккейной сборной России призвал соперников уважать его возраст
Global Look Press

Нападающий клуба "Детройта" Павел Дацюк, сыгравший в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Флориды" (3:1) впервые после травмы, призвал соперников быть немного медленнее из уважения к его возрасту.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Дацюк, не выходивший на лед в официальных встречах в этом году, появился на фланге атаки в одном звене с Дарреном Хелмом и Даниэлем Альфредссоном.

"Все происходило быстро, площадка казалась короткой, вратарь неимоверно большим, а ворота, наоборот, очень маленькими, - приводит слова Дацюка-юмориста официальный сайт лиги. - Надеюсь, все будут чуть медленнее из уважения к моему возрасту".

Комментируя позицию в атакующей тройке, капитан сборной России сообщил, что в следующей игре надеется выйти на привычной для себя позиции центрального нападающего.

"Это была моя первая игра за месяц. В такой ситуации всегда легче играть на краю, - сообщил он. - Но, надеюсь, уже против "Тампы" буду действовать там, где привычнее".

В нынешнем сезоне Дацюк провел в НХЛ 36 матчей, в которых 15 раз огорчал голкиперов соперников и 17 раз ассистировал своим партнерам при взятии ворот.