Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг поделился мнением о росте популярности хоккея на телевидении
 
Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг поделился мнением о росте популярности хоккея на телевидении
© РИА Новости / Алексей Куденко

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг поделился мнением о росте популярности хоккея на телевидении.

Он отметил очень высокий рейтинг трансляций на телеканале "Матч ТВ" Универсиады в Алма-Ате, где золото студенческого хоккейного турнира выиграла женская сборная России, а мужская вышла в финал.

"Вот почему люди так активно смотрят Универсиаду? Есть профи, которые глубоко разбираются в хоккее. А есть обыватели, которые видят по телевизору, что наши побеждают. Те же свитера, хорошая организация, красивая картинка. Обычные люди радуются не меньше, чем когда сборная выигрывает на чемпионате мира. Человек приходит с работы - и когда видит победу наших, то получает позитивные эмоции. Лучше работает на заводе, в офисе", - цитирует Ротенберга "Советский спорт".

Вице-президент ФХР призвал телевизионщиков уделять еще больше внимания хоккею, "раскручивать" и продвигать его как продукт, чтобы ледовые баталии перебили по рейтингу остальные виды спорта.

Напомним, что на зимней Универсиаде в Алма-Ате сборная России досрочно победила в общекомандном зачете, побив собственные рекорды по добыче золотых медалей и суммарному числу наград.

Россиянам особенно памятна домашняя Универсиада 2013 года в Казани, где хозяева при участии почти двух десятков олимпиоников, а также чемпионов мира и Европы завоевали 155 золотых медалей. На втором месте финишировали студенты из Китая, сумевшие добыть только 26 наград высшего достоинства.

Российские хоккеисты завоевали золото Универсиады

Позднее в среду стало известно, что студенческая сборная России завоевала золото зимней Универсиады 2017 года, выиграв мужской хоккейный турнир.

В финале россияне с минимальным счетом переиграли хозяев соревнований - сборную Казахстана. Бронзовые медали завоевали канадцы, в матче за третье место победившие Чехию (4:3).