Биатлонист Логинов добыл шестую медаль нынешнего розыгрыша Кубка мира
 
Биатлонист Логинов добыл шестую медаль нынешнего розыгрыша Кубка мира
wikimedia.org

Россиянин Александр Логинов занял третье место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в канадском Кэнморе. Шестая медаль в сезоне позволила лидеру сборной России вернуть себе вторую строчку в общем зачете турнира.

Победителем гонки с огромным отрывом от пелотона стал лидер Кубка мира норвежец Йоханнес Бе, который при отсутствии промахов показал результат 35 минут 27,9 секунды. Он больше чем на две минуты опередил своего соотечественника Ветле Кристиансена (+2.10,2; 2 промаха).

Логинов с двумя промахами уступил победителю 2 минуты 41 секунду.

Отметим, что из-за низкой температуры воздуха дистанция мужской индивидуальной гонки была сокращена с 20 до 15 км, а за промах вместо минуты штрафа ко времени участников прибавляли 45 секунд. Дистанция у женщин была сокращена с 15 до 12,5 км с тем же штрафом.

"Я рад вернуться на подиум, тем более в индивидуальной гонке, - цитирует Логинова пресс-служба СБР. - Погода не мешала, скорее наоборот. Она подходит для меня. Мы выросли и тренировались именно в такую погоду. Другое дело инвентарь. Он приехал позже, чем мы планировали, может быть, поэтому на первых рубежах пришлось привыкать и к стрельбищу и к подходу к нему. Хорошо, что все сложилось потом удачно, исправился и все-таки добился результата".

Россиянин Евгений Гараничев стал 14-м (+3.32,4; 3), Эдуард Латыпов - 15-м (+3.36,3; 1), Александр Поварницын - 18-м (+3.42,2; 0).

В общем зачете Кубка мира Йоханнес Бе укрепил лидерство, набрав 896 очков. На второе место вышел Логинов (596), обойдя француза Мартена Фуркада (554), который пропускает североамериканские этапы.

Победительницей женской индивидуальной гонки в Кэнморе с одним промахом стала норвежка Тириль Экхофф. Компанию на подиуме ей составили чешка Маркета Давидова (+9,8 сек) и итальянка Лиза Виттоцци (+20,9), отстрелявшие чисто.

Лучшей из россиянок стала Маргарита Васильева, которая заняла 16-е место (+2.17,9; 1). Следом за ней финишировала Ульяна Кайшева (+2.19,0; 1).