Петер Форсберг
 
Петер Форсберг
Архив NTVRU.com

Самый высокооплачиваемый игрок НХЛ Петер Форсберг на этой неделе приступит к переговорам с руководством клуба "Колорадо Эвеланш" о дате своего возвращения на лед. Напомним, что Петер прошлой весной перенес операцию по удалению селезенки и принял решение пропустить нынешний сезон. Однако еще осенью прошлого года после встречи с генеральным менеджером олимпийской команды "Тре крунур" Андерсом Хетбергом он намекнул на возможность участия в Белой олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Но на Форсберга, взявшего в НХЛ "отпуск за свой счет", "Колорадо Эвеланш" имеет приоритетные права, и договор запрещает хоккеисту играть на Олимпиаде, не вернувшись в клуб.

Агент 28-летнего хоккеиста Дон Бейзли месяц назад выступил с заявлением о том, что его клиент провел пробную тренировку, по результатам которой определил свое физическое состояние как удовлетворительное. Форсберг признал, что полностью восстановился после операции и вполне может играть.

После этого заявления форвард "Колорадо" был включен в состав олимпийской сборной Швеции. Сыграет он в Солт-Лейк-Сити или нет - теперь зависит только от руководства "Колорадо". Если "лавин" устроит физическая форма Форсберга и они позволят ему вернуться на лед в составе команды, то Петер сможет выступить на Олимпиаде. В противном случае Андерсу Хетбергу придется искать замену лидеру "Тре крунур".

По словам пресс-атташе "Колорадо" Жана Мартино, вопрос о статусе Петера Форсберга будет решен на этой неделе, когда хоккеист прибудет в Денвер. Как сообщает ESPN, Форсберг получил еще одну травму лодыжки в сентябре этого года и не был обследован медицинской бригадой "Эвеланш". По словам его отца Кена, тогда Петер вообще не мог кататься, но сейчас он в форме.