Линдсэй Дэвенпорт не сможет сыграть на Australian Open
 
Линдсэй Дэвенпорт не сможет сыграть на Australian Open
Архив NTVRU.com

Первая "ракетка" мира американка Линдсэй Дэвенпорт отказалась от участия в Открытом чемпионате Австралии - первом турнире года из серии "Большого шлема", который стартует 14 января в Мельбурне. Чемпионка Australian Open√2000 объяснила отказ рецидивом травмы колена, которую она получила в ноябре прошлого года на WTA Championships в Мюнхене. Из-за этой же травмы 25-летняя теннисистка была вынуждена пропустить стартовавший 6 января в Сиднее турнир Adidas International.

Директор Australian Open Пол Макнами уже выразил сожаление по поводу вынужденного отказа теннисистки, пользующейся огромной популярностью у австралийских болельщиков. По его словам, эта новость стала ударом для Дэвенпорт, особенно если вспомнить ее успехи на турнире: Линдсэй побеждала на чемпионате в 2000 и выходила в финал в 1998, 1999 и 2001 годах.

Кроме того, пропуская Australian Open, Линдсей Дэвенпорт рискует потерять первое место в рейтинг-листе Женской теннисной ассоциации. В новейшем списке лучших теннисисток планеты, опубликованном в понедельник, Дэвенпорт пока лидирует с 4902 очками. Американка Дженнифер Каприати, имеющая в своем активе 4892 очка, находится на второй строчке, а ее соотечественница Винус Уильямс с 4326 очками - на третьей.