Английский футбольный клуб "Дерби Каунти" выставил на продажу Георгия Кинкладзе
 
Английский футбольный клуб "Дерби Каунти" выставил на продажу Георгия Кинкладзе
Официальный сайт футбольного клуба "Дерби Каунти"

Наставник английского футбольного клуба "Дерби Каунти" Колин Тодд заявил сегодня, что более не нуждается в услугах грузинского полузащитника Георгия Кинкладзе. Игрок национальной сборной Грузии в последнее время испытывал проблемы с попаданием в основной состав. Ранее Кинкладзе уже настаивал на личной встрече с боссом "Дерби", на которой стороны в присутствие адвоката футболиста должны были обсудить возникшую проблему. Теперь Тодд заявляет, что не будет стоять на пути футболиста, если тот пожелает поменять клуб. На официальном сайте клуба Тодд заявил, что, учитывая желание Кинкладзе, он начинает подготовку к продаже игрока.

По данным The Sun, "Дерби Каунти" выставил на трансфер Георгия Кинкладзе, чтобы заключить контракт с другим игроком основного состава - Бенито Карбоне. Срок его аренды истекает, а Тодд намерен оставить Карбоне в команде на постоянной основе. Называется даже приблизительная сумма трансфера Кинкладзе - 1,5 миллиона фунтов.

В воскресенье "Дерби" уступил на своем поле в матче третьего раунда Кубка Англии клубу третьего дивизиона "Бристоль Роверс" со счетом 1:3. Кинкладзе, которого даже не было в составе, заявил, что не был готов выйти на поле:

- Даже если бы я был в форме, то все равно остался бы на скамейке. Мое положение становилось невыносимым. Я надеюсь, болельщики "Дерби" войдут в мое положение. Я не хочу, чтобы они подумали, будто бы я от них отвернулся. Когда мне не доверяет тренер, то не остается ничего другого, как уйти. Жаль, что мне так и не предоставили хороших шансов проявить себя.