Сандис Прусис
 
Сандис Прусис
sportsnews.lv

Один из сильнейших бобслеистов мира латыш Сандис Прусис не примет участия в зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Он дисквалифицирован международной федерацией бобслея (FIBT) из-за того, что его проба на допинг-тест дала положительный результат, сообщает sportsnews.lv. Как заявил генеральный секретарь FIBT Эрманно Гарделло, в организме 37-летнего спортсмена были обнаружены следы нандролона. Прусис дисквалифицирован на два года.

Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира экипаж Прусиса среди бобов-четверок занял четвертое место. В Латвии надеялись, что в Солт-Лейк-Сити руководимая им четверка сумеет завоевать одну из медалей. Однако дисквалификация лишает его возможности участвовать в предстоящей Белой Олимпиаде.

По данным РИА "Новости", руководство латвийской олимпийской команды и латвийской федерации бобслея пока не подтверждают факт дисквалификации Прусиса. Отмечается, что заседание медицинской комиссии международной федерации бобслея состоится лишь на следующей неделе. Сам спортсмен в беседе с журналистами отметил, что официальное решение по его вопросу еще не принято. Он предполагает, что оно будет объявлено до 13 января.