Евгений Плющенко стал шестикратным чемпионом России
 
Евгений Плющенко стал шестикратным чемпионом России
Архив NEWSru.com

Питерский фигурист Евгений Плющенко стал шестикратным чемпионом России. Свой очередной титул он завоевал в пятницу на первенстве страны по фигурному катанию, проходящему в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Серебряным призером чемпионата России 2005 года стал москвич Андрей Грязев, а бронзовым - еще один столичный фигурист Андрей Лезин, сообщает РИА "Новости"

Москвичка Ирина Слуцкая выиграла звание чемпионки России в женском одиночном катании. Слуцкая успешно откатала короткую программу, а в четверг была лучшей в произвольной.

Питерцы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин победили в соревнованиях спортивных пар. Российский чемпионат стал для этой пары первым официальным соревнованием после довольно длительного перерыва из-за травмы партнерши. В начале сезона, выступая на одном из этапов Гран-при, Тотьмянина упала на лед и получила травму головы. Несмотря на перерыв в соревнованиях, чемпионы мира и Европы вернулись на лед в хорошей форме и подтвердили свое превосходство над соперниками.

Тотьмянина и Маринин были лучшими в короткой программе, а в заключительный день соревнований после произвольной программы фигуристы только упрочили свое лидерство. Питерские фигуристы заняли весь пьедестал почета в соревнованиях спортивных пар. Дуэт Марии Петровой и Алексея Тихонова завоевал серебряные награды, а бронзовыми призерами стали Юлия Обертас и Сергей Славнов.

Среди танцевальных дуэтов первенствовали Оксана Домнина и Максим Шабалин. Пара, выступающая на российском первенстве за Московскую область, лидировала на протяжении всех трех дней соревнований. В первый день чемпионата Домнина и Шабалин были лучшими в исполнении обязательного танца, затем подтвердили свое лидерство, успешно откатав оригинальный танец, а в заключительный день турнира им не было равных в произвольной программе танцевального турнира.

Серебряные награды чемпионата страны в танцах на льду завоевали столичные фигуристы Светлана Куликова и Сергей Новиков, а бронзовые - Яна Хохлова и Сергей Новицкий, также представляющие Москву.