Хоккеисты молодежной сборной России возвращаются в Москву "партиями"
 
Хоккеисты молодежной сборной России возвращаются в Москву "партиями"
НТВ

Хоккеисты молодежной сборной России по хоккею, выигравшие золотые медали чемпионата мира, проходившего в американском Баффало, прилетели в московский аэропорт Шереметьево. В драматичном финале были обыграны канадцы со счетом 5:3.

В 9:51 в Москву прилетела первая "порция" российской сборной - из-за инцидента, случившегося при вылете россиян из Америки, команда летела на родину двумя частями, рейсами из Нью-Йорка и Атланты.

В 11.15 приземлился самолет из Атланты с второй "партией" хоккейной молодежи России. В ближайшее время вся команда, включая тех, кто прилетел ранее первым рейсом из Нью-Йорка, выйдет к встречающим их болельщикам и представителям СМИ.

Несмотря на относительно ранее время, в зале прилета собралось несколько десятков болельщиков с российскими флагами, воздушными шарами и баннерами. На встречу также приехали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных, родители и друзья спортсменов.

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин по прилету рассказал о том, что помогло его команде одержать победу.

"Мы показали настоящий русский характер, к тому же нам обеспечили хорошую подготовку к этому чемпионату, - передает слова Брагина "Советский Спорт". - Кстати, хочу поблагодарить всех, кто помогал нам к нему готовиться. Что касается финала, то нам удалось изучить все сильные и слабые стороны канадцев. В этом нам, безусловно, помогла Суперсерия, благодаря которой мы также определились с составом команды. В результате наш план на игру полностью сработал".

Напомним, что в четверг в полном составе нашу команду "сняли" с рейса в аэропорту города Баффало (штат Нью-Йорк), где состоялся хоккейный турнир, за "буйное поведение".