Коллина стал самым богатым арбитром сезона
 
Коллина стал самым богатым арбитром сезона
Архив NEWSru.com

Знаменитый итальянский футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина обошел всех своих коллег в минувшем чемпионате Италии по уровню доходов. За сезон 2003/2004 года "самый свирепый, но справедливый судья", как уважительно именуют рефери на его родине, провел 29 матчей национального первенства и заработал 153 тысячи облагаемых налогами евро.

Тем самым Коллина обошел всех 37 арбитров, работающих в итальянских Серии А и Серии В. В высшей лиге Коллине доверили судить 20 встреч из 34. А за каждую игру Кубка Италии арбитр получал гонорар в размере 1290 евро. В сумму доходов входят не только гонорары за матчи, которые он непосредственно судил в качестве главного арбитра, но и денежные вознаграждения за присутствие на некоторых играх. Для сравнения - самый низкий доход от судейства на национальном чемпионате у арбитра Андреа Карлуччи - 82 тысячи евро.

Все в Италии - и футболисты, и болельщики - сожалеют о том, что Коллина завершил международную карьеру. В феврале 2005 года лучшему футбольному арбитру мира исполнится 45 лет, и по правилам Международной федерации футбола он лишится права обслуживать международные матчи.

Последним матчем Коллины на уровне сборных стал полуфинал чемпионата Европы между сборными Греции и Чехии. В Португалии он судил также матч открытия ЧЕ-2004 - между хозяевами турнира и сборной Грецией, сообщает ИТАР-ТАСС.