Роберто Карлос решил продолжить карьеру в турецком "Фенербахче"
AFP
 
Роберто Карлос решил продолжить карьеру в турецком "Фенербахче"
AFP

Защитник сборной Бразилии, защищавший цвета мадридского "Реала" на протяжении десяти лет, решил продолжить свою блистательную карьеру в стамбульском клубе "Фенербахче". О достижении договоренности с именитым футболистом со ссылкой на президента "Фенербахче" Азиза Йылдырыма сообщает турецкая газета "Стар".

В год Карлос будет получать 3,5 миллиона евро. Ему, как утверждается, уже подобрана трехэтажная вилла, и сам он прибудет в Стамбул в ближайшие дни. По информации издания, менеджер бразильца Мотто Мерка на прошлой неделе побывал в Стамбуле, посетил стадион и базу "Фенербахче". Он остался довольным инфраструктурой турецкого клуба.

Руководство "Фенербахче" проявляет интерес к Карлосу с начала этого года. Первый раз турки заинтересовались бразильцем в январе, когда из-за кризиса в "Реале" стали распространяться слухи о том, что многие звезды клуба будут проданы.

Роберто Карлос провел в "Реале" 10 лет и завоевал вместе с королевским клубом несметное количество наград и титулов.

Если переход бразильца в стамбульский клуб состоится, он станет настоящим подарком для фанатов "Фенербахче", который в этом году отмечает столетний юбилей, сообщает eurosport.ru.

Напомним, что на этой неделе главным тренером "Фенербахче" стал бразилец Артур Коимбра, более известный как Зико. Знаменитый в прошлом полузащитник сборной Бразилии до перехода в стамбульский клуб возглавлял сборную Японии (контракт с Зико рассчитан на два года).