Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение не наказывать защитника сборной Колумбии Хуана Суньигу за удар в спину нападающего команды Бразилии Неймара
 
Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение не наказывать защитника сборной Колумбии Хуана Суньигу за удар в спину нападающего команды Бразилии Неймара
Global Look Press

Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение не наказывать защитника сборной Колумбии Хуана Суньигу за удар в спину нападающего команды Бразилии Неймара.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

На 88-й минуте игры защитник колумбийцев нанес Неймару удар коленом в поясницу. Арбитр встречи ограничился устным предупреждением в адрес нарушителя, а сам Неймар покинул поле на носилках. Сразу после игры футболиста, забившего четыре гола на турнире, доставили в госпиталь. Врачи диагностировали перелом третьего поясничного позвонка.

На восстановление игрока потребуется от четырех до восьми недель. Конфедерация футбола Бразилии, опираясь на громкий прецедент Луиса Суареса, требовала многоматчевой дисквалификации колумбийского футболиста, чья команда уже завершила выступление на мундиале.

"После анализа документов, полученных от БФК, председатель дисциплинарного комитета пришел к выводу, что комитет не может рассмотреть этот вопрос в свете действующего дисциплинарного кодекса, - приводит ИТАР-ТАСС заявление ФИФА. - Согласно статье 77-в кодекса, комитет не имеет права наказывать футболиста, если судья матча не показал ему желтую или красную карточку".

Напомним, что полуфинале домашнего для себя чемпионата мира бразильцы в ночь со вторника на среду по московскому времени в городе Белу-Оризонти в сыграют против Германии.

Тем временем капитан сборной Бразилии Тьяго Силва из-за перебора желтых карточек все-таки пропустит матч с немцами. Дисциплинарный комитет ФИФА распространил заявление, в котором говорится, что наказание не может быть отменено из-за отсутствия законных оснований.

В матче против колумбийцев Силва был предупрежден арбитром за то, что помешал вратарю ввести мяч в игру. Бразильская сторона утверждала, что защитник сделал это непреднамеренно.