В российской Премьер-лиге появится исчезающий спрей
 
В российской Премьер-лиге появится исчезающий спрей
Global Look Press

Глава судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников сообщил, что в новом сезоне в матчах чемпионата России будет использоваться исчезающий спрей. Применять его планировалось еще в прошлом сезоне, однако тогда у Российского футбольного союза (РФС) не нашлось денег на закупку.

"Департамент уже закупил исчезающие спреи, и они будут использованы в чемпионате, - цитирует Левникова ТАСС. - Возможно, их будут использовать уже в Суперкубке, но я не уверен".

Информацию подтвердил и глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. "Спреи точно будут использованы в матчах чемпионата, но насчет Суперкубка мы еще не определились", - сказал он.

Встреча за Суперкубок, в которой встретятся санкт-петербургский "Зенит" и московский "Локомотив", пройдет 12 июля. Первый матч чемпионата России запланирован на 17 июля.

Напомним, что исчезающий спрей получил широкую известность во время ЧМ-2014. Арбитры его используют во время штрафных для обозначения линии, за которую не могут выходить футболисты стенки, а также для указания точки, с которой должен быть произведен удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне в течение минуты, затем она испаряется.