Сергей Игнашевич
 
Сергей Игнашевич
Global Look Press

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич объявил о завершении футбольной карьеры, сообщается в Twitter национальной команды. Матч 1/4 финала чемпионата мира против команды Хорватии стал последним для 38-летнего игрока обороны.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"Сергей Игнашевич объявил о завершении футбольной карьеры! Сергей, спасибо за все!" - сказано в сообщении.

Игнашевич провел на домашнем чемпионате мира все пять матчей без замен.

"Если бы не чемпионат мира, я думаю, закончил бы пораньше. Чемпионат мира был сильной мотивацией. Сейчас у меня чувство радости и успокоения. Заканчиваю на хорошей ноте - играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде с отличным тренером", - рассказал Игнашевич.

"В декабре получаю тренерскую лицензию. Есть желание стать тренером, хорошим тренером", - заключил защитник.

Самедов завершил выступление за сборную

"Я уже все для себя решил, что пора. Это был мой последний матч за сборную", - сказал 33-летний полузащитник сборной страны Александр Самедов.

"Есть разочарование, но мы показали, что нашей сборной можно гордиться, поскольку мы показали достойный футбол. Жалко, что все так получилось, - продолжил Самедов. - Сложно сейчас что-то говорить, расстроен, все-таки были в шаге от полуфинала".

"Думаю, что костяк этой сборной сохранится. Уверен, у команды произойдет определенный толчок в дальнейшем", - заключил Александр.