Клийстерс открывает Мыскиной дорогу к теннисному Олимпу
 
Клийстерс открывает Мыскиной дорогу к теннисному Олимпу
Архив NEWSru.com

Вторая ракетка мира Ким Клистерс выбывает из рейтинговой гонки на неопределенное время. Бельгийке предстоит операция по удалению кисты на левом запястье, и она, скорее всего, пропустит Открытый чемпионат США по теннису. Подобное заявление распространила сегодня пресс-служба теннисистки через ее официальный сайт.

Точная дата операции пока не назначена, но ожидается, что спортсменка, которой сегодня исполнился 21 год, проведет вне кортов следующие три месяца. Это может привести к тому, что стартующий 30 августа U.S. Open разделит судьбу прошедшего Roland Garros и грядущего Уимблдона - на этих турнирах серии Большого шлема зрители Клистерс не увидели и не увидят.

Бельгийка не выходила на корт более месяца, с тех пор как 6 мая уступила малоизвестной теннисистке в стартовом матче German Open. В турнирах же WTA Клийстерс не принимала участия последние семь недель, сообщает Reuters.

Все это не может не сказаться на положении Клийстерс в мировом теннисном рейтинге, где благодаря успешному началу сезона она продолжает удерживать второе место. В этой связи напомним, что третью строчку в рейтинг-листе WTA на сегодняшний день занимает подруга Ким Клистерс - россиянка Анастасия Мыскина, завоевавшая главный трофей женского одиночного турнира Roland Garros.