Въезд в Португалию по шенгенским визам не ограничен
 
Въезд в Португалию по шенгенским визам не ограничен
Архив NEWSru.com

В МИД России не подтверждают сообщения некоторых СМИ о том, что российским гражданам, имеющим шенгенские визы, может быть ограничен въезд в Португалию в период проведения чемпионата Европы по футболу-2004.

"Российские граждане, имеющие действительные шенгенские визы, выданные в посольствах других стран Шенгенского соглашения, могут въезжать в Португалию на общих основаниях", - сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ.

В то же время, отметили в департаменте, исключением станут случаи, когда визы выданы для туристических поездок в страны Шенгена, в маршрут следования которых Португалия не входит.

Напомним, что Португалия приостанавливает действие Шенгенских соглашений, чтобы предотвратить террористические акты во время чемпионата Европы. В мае были возобновлены проверки на границах. Власти пошли на такие меры еще и по причине проведения в Лиссабоне в конце мая фестиваля Rock a Rio.

Этим летом на чемпионат по футболу в Португалию ожидается прибытие около 500 тысяч болельщиков, помимо 1,4 миллиона туристов.