Юрий Семин
 
Юрий Семин
Архив NEWSru.com

В среду сборная России по футболу сыграет товарищеский матч с командой Германии. Встреча на стадионе "Боруссен Парк" в Менхенгладбахе начнется в 22:45 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести "Первый" телеканал.

Несмотря на товарищеский статус игры, интерес к ней огромен. На матч, по данным РИА "Новости", проданы все 45 тысяч билетов. Видимо, сказалось то обстоятельство, что поклонники немецкой команды не так часто видят ее в деле, так как Германия принимает у себя чемпионат мира 2006 года и национальная сборная освобождена от отборочных матчей.

В предыдущем товарищеском матче в минувшую субботу сборная Германии со счетом 4:1 разгромила в Белфасте команду Северной Ирландии. А главная команда России в своем последнем матче обыграла сборную Латвии со счетом 2:0 в рамках отборочного турнира ЧМ-2006.

Для футболистов сборной России этот матч станет вторым под руководством Юрия Семина и единственным товарищеским перед следующей игрой в рамках отборочного турнира чемпионата мира - 17 августа в гостях с командой Латвии. Несмотря на то, что сборные Германии и России встречаются уже третий раз в истории, россияне пока не сумели забить в ворота немцев ни одного мяча.

Наставники обеих сборных не назвали составы на матч, однако упомянули имена некоторых футболистов, которые обязательно выйдут на поле. У немцев это вратарь Оливер Кан и полузащитники "Баварии" Микаэль Баллак и Торстен Фрингс. У россиян – Сергей Овчинников, Дмитрий Сычев, а также трио из питерского "Зенита" - Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Александр Кержаков.

Что касается потерь, то у немцев они весомей, чем у россиян. Нападающему бременского "Вердера" Мирославу Клозе нужно прооперировать колено, и в ближайшее время его решили не привлекать в команду. У полузащитника "Ливерпуля" Дитмара Хаманна трещина в правой ноге. У России под вопросом выход на поле Юрия Жиркова из московского ЦСКА и Алексея Смертина из лондонского "Челси": у обоих легкие травмы, и Семин может решить поберечь этих футболистов.

"Для нашей команды сейчас важна не просто каждая встреча, - сообщил на пресс-конференции в Дюссельдорфе главный тренер сборной России Юрий Семин. - И не только с таким сильным соперником, как вице-чемпион мира, одна из сильнейших и на сегодня команд. От чего мы никогда не откажемся. Но важно также и то, что наша, если хотите, новая футбольная философия - это стремление к победному результату в каждом матче. Потому я и не собираюсь отказываться от тех игроков, кто в данный момент выглядит лучше других. В тоже время, мы зависим от состояния Алексея Смертина и Юрия Жиркова. Смогут ли эти травмированные игроки все же выйти на поле? Другой аспект - контрольный характер встречи с немцами позволяет и поэкспериментировать. Конечно, хотелось бы, чтобы поиграли и те, кто не выступал против латвийской сборной в субботнем отборочном матче мирового первенства в Санкт-Петербурге".

Касаясь вопроса, связанного с "капитанством" Смертина, Семин сказал, что пока не знает, кто наденет капитанскую повязку, отмечает ИТАР-ТАСС. "Не могу сказать, какая в сборной принята система: выбор капитана или назначение, - признался тренер. - Если первое, то, как мне кажется, команду выведет на поле Дмитрий Лоськов. Если второе, то Овчинников".