Цзю продолжит сотрудничество со своим тренером
 
Цзю продолжит сотрудничество со своим тренером
Архив NEWSru.com

Российский боксер Константин Цзю продолжит сотрудничество со своим тренером Джонни Льюисом, сообщает российская пресс-служба боксера. Менеджер Цзю Мэтт Уотт осудил сообщения некоторых СМИ об увольнении тренера после поражения россиянина в бою за звание чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 63,5 килограмм с Рикки Хаттоном (Великобритания).

"В этом заявлении нет ни капли правды, очень жаль, что кто-то распространяет заведомо ложную информацию, которая может навредить и Косте, и Джонни", - заявил Уотт.

Также он добавил, что Льюис решил остановить бой после 11-ого раунда в интересах своего подопечного. "Костя абсолютно согласен с этим решением", - сказал Льюис.

По мнению менеджера Цзю, россиянин провел отличный бой, начиная с первого удара гонга. Тем не менее, он добавил: "Хаттон заслужил эту победу, и никто из команды Цзю не может этого отрицать".

Константин Цзю работает с Джонни Льюисом уже много лет: в 1991 году тренер уговорил Цзю переехать в Австралию и начать карьеру профессионально боксера, отмечает РИА "Новости".

Также пресс-служба боксера сообщает, что 35-летрий Цзю примет окончательное решение уйти или остаться в спорте после того, как посоветуется с семьей и командой.