Уэйн Руни, 8 июня на тренировке сборной Англии
 
Уэйн Руни, 8 июня на тренировке сборной Англии
Reuters

У главной надежды сборной Англии на стартующем в германии чемпионате мира по футболу Уэйна Руни есть хорошие шансы на восстановление после перелома кости ступни. Форвард сможет помочь своей команде после окончания группового этапа.

"Экспертная независимая медицинская оценка состоит в том, что у Руни есть хороший шанс восстановиться после группового этапа", - цитирует Reuters заявление клуба Руни "Манчестер Юнайтед".

Как сообщает ВВС, Руни удалось доказать, что он готов к выходу на поле, несмотря на травму правой стопы. Он сломал плюсневую кость 29 апреля в матче английской премьер-лиги с "Челси".

В среду футболист на частном самолете вылетел в Манчестер из Баден-Бадена, где английская команда готовится к открытию чемпионата мира. Там ему был сделан рентген, а затем врачи, представители "Манчестер Юнайтед", английской сборной и ФИФА в течение двух часов обсуждали состояние здоровья 20-летнего форварда. Больницу Руни покинул вместе с исполнительным директором английской Футбольной ассоциации (ФА) Дэвидом Дэвисом, на лице которого красовалась улыбка. Из клиники футболист отправился в аэропорт, откуда тут же вылетел обратно в Германию.

После этого источники в английской ФА неофициально подтвердили ВВС, что Руни включен главным тренером английской сборной Свеном-Йораном Эрикссоном в окончательный состав команды.

Сборная Англии проведет свой первый матч мирового первенства в ближайшую субботу, ее соперником будет команда Парагвая.