Дик Адвокат доволен игрой новичков в матче с Камеруном
 
Дик Адвокат доволен игрой новичков в матче с Камеруном
Reuters

Новобранцы сборной России достойно проявили себя в товарищеском матче с Камеруном, завершившемся со счетом 0:0, заявил главный тренер команды Дик Адвокат.

В Зальцбурге не вышли на поле не попавшие в заявку лидеры сборной - Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Андрей Аршавин, Константин Зырянов и Роман Павлюченко, трижды поразивший ворота армянской сборной в последнем отборочном матче Евро-2012 против Армении.

Шанс проявить себя получили дебютанты: хавбек казанского "Рубина" Александр Рязанцев и московский спартаковец Александр Шешуков, вышедшие в стартовом составе, впервые с первых минут играл Денис Глушаков, а после перерыва на поле вышел представитель столичного "Локомотива" Тарас Бурлак, в срочном порядке вызванный из молодежной команды.

"Я считаю, что впервые сыгравшие за команду футболисты в матче с сильным соперником действовали неплохо, - сказал Адвокат в интервью агентству "Р-Спорт". - И при соответствующей работе мы можем рассчитывать на то, что в будущем они составят конкуренцию игрокам, стабильно выступающим за команду".

При этом наставник не стал персонально выделять кого-либо из новичков сборной, которая должна была забивать, но не использовала несколько хороших моментов. "Кто из них мне понравился больше? Я оцениваю не игру отдельных футболистов, а всей команды в целом, - подчеркнул Адвокат. - А она мне в большей степени понравилась".