Роналдо не смог отличиться в прощальном матче за сборную Бразилии
 
Роналдо не смог отличиться в прощальном матче за сборную Бразилии
Reuters

Легендарный нападающий Роналдо, завершивший карьеру в феврале этого года, попрощался со сборной Бразилии в товарищеском матче с Румынией (1:0). во вторник в Сан-Паулу он появился на поле в заключительные 15 минут первого тайма и доиграл до перерыва, так и не сумев забить свой прощальный мяч.

Автором единственного гола в этой встрече стал бразилец Фред.

"Простите меня, сегодня я не сумел забить гол, хотя имел три момента. Не смог отблагодарить вас за искреннюю поддержку. Это были мои последние 15 минут в сборной Бразилии", - заявил 34-летний "Зубастик", который дважды становился победителем чемпионата мира в составе пентакампеонов.

Роналдо надел футболку национальной сборной в первый и последний раз после чемпионата мира 2006 года, когда кудесники мяча уступили в четвертьфинале французам.

"Спасибо всем, кто поддерживал меня все 18 лет моей карьеры. Спасибо за то, что принимали меня таким, какой я есть. Когда я плакал, вы плакали вместе со мной, когда я радовался - это тоже было взаимно", - со слезами на глазах добавил форвард.

Напомним, что Роналдо трижды становился лучшим футболистом года (1996, 1997, 2002) по версии ФИФА и является рекордсменом по количеству мячей, забитых в финальных стадиях мундиалей - 15.

Всего же за свою карьеру он забил 62 мяча в 98 матчах за сборную Бразилии, в составе которой также становился чемпионом Южной Америки (1997 и 1999), выиграл серебро мирового первенства 1998 года и бронзу Олимпиады-1996.