Александр Тарханов
 
Александр Тарханов
Russian Look

Известный футбольный специалист Александр Тарханов объявил об уходе с поста главного тренера екатеринбургского клуба "Урал", который он возглавлял в течение последних полутора сезонов.

Тарханов, имеющий богатый опыт не только в тренерской, но и организационно-административной деятельности, переведен на новую должность советника президента. В зоне его ответственности будет широкий спектр вопросов, связанных со спортивной частью деятельности ФК "Урал", информирует пресс-служба команды.

"Только что поговорили с президентом клуба Григорием Ивановым, - сообщил Тарханов. - Я решил взять паузу в тренерской работе, потому что последние полтора года получились тяжелейшими: бороться в Премьер-лиге за выживание, равно как и за первое место, - очень трудно. Я сообщил Григорию Викторовичу о своем решении. Но президент хочет сохранить меня в клубе. Поэтому он предложил мне стать его советником по спортивным вопросам. Я это предложение принял".

"В "Урале" я также буду решать определенные организационные вопросы, помогать в селекции. А потом время покажет, что и как. Если будет хорошее предложение, то возобновлю тренерскую работу", - добавил он.

Напомним, что недавно "Урал" сохранил прописку в Премьер-лиге на следующий сезон, выиграв у "Томи" по сумме двух стыковых матчей.