Аделина Сотникова
 
Аделина Сотникова
Global Look Press

Федерация фигурного катания на коньках России обнародовала состав национальной сборной на сезон-2017/2018, включающий в себя основную команду и резерв.

Олимпийские чемпионы 2014 года Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, а также пара в составе Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые вошли в состав российской сборной по решению тренерского совета, заявлены только в резервную команду.

Как сообщается на официальном сайте федерации, в женском одиночном катании в основу попали Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Алина Загитова и Мария Сотскова. В резервную заявлены Липницкая и Сотникова, а также Елизавета Туктамышева, Алена Леонова, Полина Цурская и Станислава Константинова.

В основной состав в мужском одиночном катании вошли Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин, Александр Петров и Дмитрий Алиев. В резерв отправлены Сергей Воронов, Артур Дмитриев и Андрей Лазукин.

В парном катании заявлены Ксения Столбова и Федор Климов, Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Волосожар и Траньков, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Алиса Ефимова и Александр Коровин, Юко Кавагути и Александр Смирнов - в резерве.

В танцах на льду в состав на сезон заявлены Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Софья Евдокимова и Егор Базин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, Алла Лобода и Павел Дрозд, Александра Степанова и Иван Букин. В запас попали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, Василиса Даванкова и Антон Шибнев, Бетина Попова и Сергей Мозгов.