Новый формат квалификации не понравился пилотам "Ф-1"
 
Новый формат квалификации не понравился пилотам "Ф-1"
Архив NEWSru.com

Новый формат квалификации, впервые опробованный на "Гран-При Австралии", не вызвал восторга ни у пилотов, ни у инженеров команд. В прошлом году первая квалификационная сессия проходила в пятницу, а вторая - в субботу.

Теперь же, по новым правилам, обе квалификации проводятся в день перед гонкой с двухминутным интервалом. Высказывая свое мнение о новинке, большинство гонщиков заявило, что первая часть квалификации попросту теряет смысл.

Уже в Австралии стало понятно, что в течение сезона она никогда не будет использоваться для борьбы за время - пилоты просто будут кататься вокруг автодрома. Никто из них не поедет в полную силу, рискуя повредить болид или, что еще хуже, "убить" мотор, сообщает "Спорт-Экспресс".

У команд просто не будет времени для исправления повреждений, а смена мотора будет стоить им десяти мест на старте. "Теперь вы будете видеть, как во время первой квалификации пилоты просто катаются вокруг", - заметил Хуан-Пабло Монтойя.

Колумбийцу вторит Рубенс Баррикелло: "Не было необходимости ехать быстро. Около десяти процентов гонщиков пытались показать время, остальные просто пытались просто проехать по кругу". Схожее мнение выразили большинство пилотов, по их словам они просто потеряли час времени на формальный, ничего не значащий проезд по автодрому.