Болт научит Роналду бегать еще быстрее
 
Болт научит Роналду бегать еще быстрее
lichnosti.ne

Лучший футболист 2008 года Криштиану Роналду возьмет несколько уроков спринта у самого быстрого человека в мире Усэйна Болта, сообщает The Independent.

Один из наиболее скоростных и техничных футболистов английской премьер-лиги договорился позаниматься под началом трехкратного олимпийского чемпиона Пекина и мирового рекордсмена на стометровке летом, когда Болт будет соревноваться на турнирах в Европе и готовиться к августовскому чемпионату мира в Берлине.

По словам менеджера Болта Рики Симмса, ямайский атлет, скорее всего, летом будет часто бывать на базе в Теддингтоне (юго-запад Лондона). "Это (встреча Болта и Роналду) определенно случится. Мы решим, в каком виде это будет происходить, когда Болт приедет в Европу", - сказал Симмс.

Сотрудничество спринтера и футболиста стало возможным благодаря тому, что Болт является поклонником таланта игрока "Манчестер Юнайтед". На родине у ямайца собрано множество именных футболок с автографами, но в коллекции пока отсутствует "семерка" Роналду.

История спорта знает случаи, когда спринтеры давали уроки скоростного бега футболистам. Так, однажды скандально известный канадец Бен Джонсон был нанят легендарным Диего Марадоной и посредственным футболистом Аль-Саади Каддафи, сыном президента Ливии Муаммара Каддафи, напоминает РИА "Новости".