Вооруженные люди похитили мать восходящей звезды бразильского футбола
 
Вооруженные люди похитили мать восходящей звезды бразильского футбола
BBC News

Вооруженные люди, ворвавшись на частную вечеринку, похитили мать молодого бразильского футболиста Робинью. Его считают одним из самых многообещающих спортсменов страны. На 43-летнюю Марину Лиму де Суза напали в городке Прайа Гранде, в 75 километрах от Сан-Паулу, сообщает ВВС.

Мать футболиста похитили вскоре после того, как местная пресса начала писать о Робинью как кандидате на место в составе мадридского клуба "Реал". Если "Реал" действительно заинтересован в покупке Робинью, эта сделка может стать одной из самых значительных в истории бразильского футбола.

Полиция уже сообщила первые подробности происшедшего. Судя по всему, Марину Лиму де Суза увезли с вечеринки на угнанном автомобиле. Позже машину нашли брошенной неподалеку от города Прайа Гранде. Никаких требований люди, захватившие в заложники мать футболиста, пока не выдвинули. Гости, приглашенные на обернувшуюся трагедией вечеринку, не смогли остановить похитителей. По некоторым данным, всех заперли в ванной комнате.

Сам Робинью в воскресенье должен был принимать участие в матче между клубом "Сантос", за который он сейчас выступает, и командой "Кричума". Однако президент "Сантоса" Марчелло Тексера заявил, что футболисту разрешат пропустить эту встречу.

Популярность Робинью начала расти после того, как при его активном участии клуб "Сантос" впервые стал чемпионом Бразилии. В этом году он уже забил 21 мяч. Обозреватели утверждают, что Робинью близок к тому, чтобы побить рекорд по результативности за один сезон, установленный еще Пеле. По данным бразильской прессы, видеть Робинью в своем составе хотят такие клубы, как мадридский "Атлетико", лиссабонская "Бенфика" и лондонский "Челси".