WBC предоставил Виталию Кличко 90-дневную отсрочку для лечения
 
WBC предоставил Виталию Кличко 90-дневную отсрочку для лечения
AP Photo

Чемпиону мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе Виталию Кличко, получившему на прошлой неделе травму, из-за которой в четвертый раз был отменен его бой с обязательным претендентом Хасимом Рахманом, будет предоставлена 90-дневная отсрочка для лечения.

Как сообщает AllBoxing со ссылкой на американское издание The Baltimore Sun, представители Кличко вчера договорились об этом с президентом Всемирного боксерского совета Хосе Сулейманом. Промоутер поединка Кличко-Рахман Боб Арум уже заявил, что возможной датой проведения боя может стать февраль или март.

Известие об этом привело в ярость менеджера Рахмана Стива Нельсона, который заявил, что четыре переноса боя - это уже чересчур, и WBC не стоило давать Кличко еще одной отсрочки. Нельсон также рассказал, что у него имеются сведения из четырех не связанных друг с другом "надежных источников", что Кличко очень плохо проявил себя в последних спаррингах, а в среду и в четверг дважды побывал на полу от ударов своих спарринг-партнеров Трэвиса Уокера и Рафаэля Батлера.

Менеджер считает, что если Кличко и действительно получил травму, то она стала именно следствием таких падений, поскольку подвернуть колено в другой ситуации очень сложно. "Но единственным человеком, который наверняка знает, действительно ли Виталий Кличко травмирован, является он сам", - добавил Нельсон.