Ллейтон Хьюитт отказался от участия в Masters Cup
 
Ллейтон Хьюитт отказался от участия в Masters Cup
Yahoo!

Австралиец Ллейтон Хьюитт не примет участия в итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов Masters Cup с призовым фондом 4,5 миллиона долларов, который с 13 ноября будет проходить в Шанхае.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на австралийские СМИ, причиной тому стало то, что совсем скоро, в течение следующих двух недель, супруга Хьюитта Ребекка Картрайт должна родить ребенка.

"Я очень расстроился, когда понял, что не смогу сыграть на Masters Cup, - заявил Хьюитт, 4-я ракетка мира. - Мне всегда нравилось выступать на подобного рода турнирах. В 2002 году мне удалось выиграть итоговый турнир, и это было великое время, поскольку я стал первой ракеткой мира по итогам сезона".

Стоит отметить, что австралийский теннисист выигрывал Masters Cup в 2001 и 2002 годах, подтверждая таким образом, свой статус первой ракетки планеты.

"Поскольку в ближайшие две недели родится мой первый сын, то приезд в Шанхай стал для меня невозможным, - пояснил Хьюитт. - Я желаю удачи организаторам турнира, надеюсь, у них будет большой успех. Я постараюсь сделать все, чтобы в следующем году квалифицироваться на Masters Cup и принять в нем участие".

Место Ллейтона Хьюитта в Шанхае займет аргентинец Гастон Гаудио, занимающий 9-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Он присоединится к Роже Федереру (Швейцария), Рафаэлю Надалю (Испания), Энди Роддику и Андре Агасси (оба - США), Гильермо Кори (Аргентина), Николаю Давыденко (Россия) и Ивану Любичичу (Хорватия).