"Крылья Советов" продолжают погоню за "бронзой"
 
"Крылья Советов" продолжают погоню за "бронзой"
НТВ-Плюс

В 28-м туре футбольного первенства страны самарские "Крылья Советов", переиграв на своем поле со счетом 2:0 "Спартак" из Нальчика, дали понять конкурентам, что они не собираются отказываться от притязаний на бронзовые награды.

До перерыва стороны не порадовали ни ярким футболом, ни голевыми моментами. Зрителям оставалось только наблюдать, как с самарского неба падают огромные снежинки.

Во втором тайме стало повеселее, поскольку состоялось целых два гола. Сначала Евгений Савин на 54-й минуте, получив элегантный пас от Андрея Тихонова, успел пробить по воротам Дмитрия Хомича за секунду до того, как на него набросились сразу два защитника - 1:0.

А спустя четыре минуты Леилтон, после первого тайма заменивший инертного О Бом Сока, здорово приложился к мячу, стоя на линии штрафной площади. Хомич и тут оказался бессилен, к тому же голкиперу нальчан помешал небольшой рикошет - 2:0.

Гости вроде бы бросились отыгрываться, но на самом деле действовали вяло и беззубо. Единственный момент, тянувший на звание голевого, испортил Арсен Гошоков, не сумевший укротить мяч в пяти метрах от ворот самарцев. Был еще опасный штрафной в исполнении Владимира Кисенкова, но Эдуардо Лобос с его не самым сильным ударом справился, пусть и не без труда.

После этой победы подопечные Леонида Слуцкого набрали 44 очка и вышли на пятое место в турнирной таблице. Впрочем, уже завтра их могут обогнать "Зенит" и московский "Спартак", сообщает sportbox.ru.