Депутат Кличко вынужден будет бесплатно отстаивать титул чемпиона WBC
 
Депутат Кличко вынужден будет бесплатно отстаивать титул чемпиона WBC
Global Look Press

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко, обозначивший свои претензии на пост президента Украины, намерен отстаивать свой титул без получения гонорара за бой, так как в противном случае он может лишиться депутатского мандата.

"У меня титул чемпиона, и, если потребуется, я буду его защищать, - цитирует segodnya.ua заявление Кличко, сделанное им в эфире украинского "5-го канала". - Но на сегодняшний день у меня есть важный бой - в Верховной Раде, где мы боремся за будущее нашей страны. Будет ли следующий бой? Отвечу, когда придет время. Если я не буду получать вознаграждение, тогда не будет никаких оснований для лишения депутатства. Можно деньги перевести в детской дом или на благотворительность, все, что я могу заработать. Вариантов очень много, и, если я буду боксировать, то бой будет не за деньги".

Оправившись от травмы правой руки, Кличко-старший обмолвился, что планирует провести следующий поединок в 2014 году. Хотя имя его соперника не прозвучало, обязательным претендентом на титул Кличко является канадец Бермейн Стиверн.

При этом WBC обязал 42-летнего атлета до 30 ноября определиться, продолжит ли он выступления в профессиональном боксе или завершит карьеру. В последний раз украинец выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве, когда нокаутировал Мануэля Чарра.

В 2015 году Виталий Кличко намерен баллотироваться на пост президента Украины от оппозиционной партии "УДАР".