37-летний Аршавин решил завязать с карьерой профессионального футболиста
 
37-летний Аршавин решил завязать с карьерой профессионального футболиста
Kairat TV / youtube.com

Российский нападающий Андрей Аршавин не планирует продолжать карьеру после окончания срока контракта с футбольным клубом "Кайрат", который решил отказаться от услуг ветерана по окончании нынешнего сезона. Об этом сам футболист заявил в интервью пресс-службе казахстанской команды.

На вопрос, в какой клуб он перейдет, если "Кайрат" не продлит с ним контракт, 37-летний Аршавин ответил: "Я уже, конечно, никуда не буду переходить".

Андрей также признался, что после окончания карьеры не собирается пробовать себя в мини или пляжном футболе.

"Единственное, если успею, то хотел бы потренироваться с мини-футбольным "Кайратом". Уже третий год витает эта идея. Две недели назад созванивался с нынешним тренером "Кайрата". Так что, может быть, это желание осуществлю", - сказал он.

На этой неделе "Кайрат" анонсировал уход из клуба Аршавина, чей контракт рассчитан до декабря 2018 года. Церемония проводов футболиста из команды пройдет 11 ноября на домашнем матче заключительного тура чемпионата Казахстана против карагандинского "Шахтера".

Бывший форвард "Зенита" и лондонского "Арсенала" стал игроком "Кайрата" весной 2016 года. В составе казахстанской команды он провел свыше 100 матчей, в которых забил 30 мячей и трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны.

За национальную сборную России Аршавин провел 74 матча и забил 17 мячей, став бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.