Россию лишили международных соревнований по биатлону до 2022 года
 
Россию лишили международных соревнований по биатлону до 2022 года
International Biathlon Union

Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте опубликовал расписание международных турниров на сезоны 2020/21 и 2021/22, в котором не нашлось места для соревнований на территории России.

Соревнования примут 17 стран. В календаре Кубка мира появились два новых этапа - в Отепя (Эстония) и в Раубичах (Белоруссия).

До конца олимпийского цикла проведение соревнований на территории РФ не предусмотрено. Это касается не только этапов Кубка мира, но и соревнований в рамках взрослого и юниорского Кубков IBU.

Напомним, что Союз биатлонистов России (СБР) был ограничен в правах в декабре прошлого года, причиной стали допинговые нарушения российских спортсменов. СБР лишился права голоса на конгрессе, права выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и возможности претендовать на проведение международных соревнований.

7 сентября конгресс IBU отказал в восстановлении полноправного членства СБР, который в нынешнем статусе может продолжать заявлять спортсменов на международные соревнования.

Даже в случае скорого восстановления в правах СБР, Россия будет лишена возможности принимать международные соревнования по биатлону до 2022 года.

"Список городов окончательный. Для проведения соревнований мы выбрали страны, одобренные Всемирным антидопинговым агентством. IBU придерживается своих принципов - это одна из причин, по которой мы не предоставили России возможность провести турниры", - заявил NRK представитель пресс-службы IBU Кристиан Винклер.