Следствие по делу Кокорина и Мамаева могут продлить до 8 февраля
 
Следствие по делу Кокорина и Мамаева могут продлить до 8 февраля
АГН Москва / Зыков Кирилл

Истекающий 8 декабря срок проведения следственных мероприятий по уголовным делам футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев, может быть продлен на два месяца - до 8 февраля 2019 года. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следствие назначило новые экспертизы по делу, которые должны точно определить характер и тяжесть травм, полученных пострадавшими от футболистов. Были получены новые видеозаписи инцидентов с футболистами, которые сейчас изучаются.

Также утверждается, что администрация СИЗО "Бутырка" сократила игрокам "Зенита" и "Краснодара" время посещения спортзала изолятора, где они поддерживают на должном уровне физическую форму, с пяти до двух дней в неделю.

Представители изолятора объяснили данное ограничение тем, что большинство заключенных "Бутырки" желают посещать спортзал, а из-за футболистов другим заключенным якобы перестало хватать времени для этого.

Напомним, что Кокорин и Мамаев были помещены в СИЗО "Бутырка", где останутся минимум до 8 декабря. В середине октября суд отклонил их апелляцию на заключение под стражу. Футболистов обвиняют по двум статьям УК РФ - 116-й "Побои" и 213-й "Хулиганство".