Российские хоккеисты уступили команде Финляндии в стартовом матче первого этапа Евротура - Кубка Карьяла
 
Российские хоккеисты уступили команде Финляндии в стартовом матче первого этапа Евротура - Кубка Карьяла
Хоккей России / twitter.com

Российские хоккеисты уступили команде Финляндии в стартовом матче первого этапа Евротура - Кубка Карьяла. Встреча на "Хартвалл-Арене" в Хельсинки завершилась волевой победой хозяев льда со счетом 4:3.

В составе россиян, которые дважды вели в счете по ходу встречи, дублем отметился Рушан Рафиков, еще одну шайбу забросил Дамир Шарипзянов.

Финны нанесли 22 броска по воротам голкипера московского "Динамо" Ивана Бочарова против 32-х, реализовав два удаления из пяти.

Матч со сборной Финляндии стал первым для Алексея Кудашова в качестве главного тренера команды России. Ранее он входил в тренерский штаб Ильи Воробьева, а летом сменил его на посту рулевого национальной команды.

"Нахватали ненужных удалений, очень легких. Конечно, нужно улучшить игру в неравных составах. Следующий аспект - это реализация. Создали достаточное количество моментов, чтобы выигрывать сегодня. А так по игре, молодые ребята старались, много было позитива. Да, у нас есть дебютанты, кто немножко волновался, но в целом игра была нормальная. Команда практически с листа играла. Только собрались и короткую тренировку провели. Думаю, изменения в звеньях будут, сейчас посмотрим, проанализируем", - цитирует Кудашова пресс-служба ФХР.

Добавим, что финская сборная проводила первый матч после победного чемпионата мира в Братиславе, где обыграла россиян в полуфинале со счетом 1:0.

Далее в рамках Кубка Карьялы сборная России 9 ноября сыграет с командой Швеции, а днем позже встретится с чехами.