В матче 14-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА в Москве со счетом 2:0 победил "Ростов". Мячи забили Константин Кучаев (20') и Федор Чалов (74')
 
В матче 14-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА в Москве со счетом 2:0 победил "Ростов". Мячи забили Константин Кучаев (20') и Федор Чалов (74')
Фото: Андрей Родников / youtube.com

В матче 14-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА в Москве со счетом 2:0 победил "Ростов". Мячи забили Константин Кучаев (20') и Федор Чалов (74').

Во втором тайме голкипер Игорь Акинфеев (60') ногой отбил пенальти в исполнении Романа Еременко, который выступал за армейский клуб с 2014 по 2017 год.

"Та ли самая нога? Я думаю, ее скоро сломаю, если продолжат так бить. У Романа Еременко очень хитрый удар, - сказал в эфире "Матч Премьер" Акинфеев, которого признали лучшим игроком встречи. - На тренировках ЦСКА было очень сложно поймать его удар, не только с пенальти. Но я вспомнил игру с "Ростовом", когда мы проиграли 2:3".

После 14 матчей ЦСКА (31 очко) возглавляет турнирную таблицу, на втором месте располагается "Зенит" (30), который со счетом 3:1 в Санкт-Петербурге переиграл "Краснодар" (18).

Нападающий питерцев Артем Дзюба, в воскресенье лишившийся места в составе сборной России из-за скандального видео, перед самым перерывом не реализовал пенальти, но во втором тайме забил победный мяч в ворота гостей.

"Что касается плохой игры в первом тайме, психологически как-то вся эта ситуация давила, но спасибо ребятам, что сплотились вокруг меня и поддержали. Очень важная победа, мы очень рады! Спасибо всем, кто поддерживал. Мы будем сильнее!" - сказал Дзюба в эфире "Матч ТВ" после финального свистка.