Оливер Кан
 
Оливер Кан
Архив НТВ.ru

Федерация футбола Германии решила отменить товарищеские игры своей сборной с Южной Кореей, Таиландом и Канадой в преддверии стыкового матча против Украины за право участвовать в чемпионате мира 2002 года. Как передает РИА "Новости", главный тренер Руди Феллер намерен "посадить на сбор" свою команду, чтобы подвести ее в наилучшем состоянии к матчам 10 ноября в Киеве и 14 ноября в Дортмунде.

Вратарь сборной и мюнхенской "Баварии" Оливер Кан уже заявил, что такое расписание сборную "вполне устраивает". В преддверии стыковых матчей со сборной Украины он требует мобилизации всех сил. "Некоторые игроки должны задаться вопросом, а созрели ли они для того, чтобы выдержать подобный груз ответственности. На предстоящие матчи нужно вызвать самых опытных и сильных футболистов", - говорит 32-летний голкипер, который не исключает возвращение в сборную 35-летнего Ульфа Кирстена из "Байера" и 33-летнего Торстена Финка из "Баварии".

После бесцветной домашней нулевой ничьей с Финляндией, которая не позволила Германии напрямую выйти в финальную часть чемпионата мира, местные футбольные эксперты не скрывают тревоги по поводу исхода противостояния с Украиной. Особое беспокойство вызывает линия нападения украинцев, которую возглавляет Андрей Шевченко. Феллер обещает назвать состав своей команды на игру против Украины примерно за две недели до матча в Киеве.