Болельщики
 
Болельщики
Архив NEWSru.com

В Испании один человек погиб и шестеро ранены во время массовой драки на стадионе в городе Сантьяго-де-Компостела, где в игре на Кубок Испании встречались команда "Депортиво" и местная "Компостела".

В конце игры закончившейся победой "Депортиво" со счетом 1:0, на трибунах завязалась драка. Болельщик "Депортиво" 32-летний Мануэль Риос Санчес попытался разнять хулиганов, но получил удар тяжелым предметом по голове и по дороге в больницу скончался. Почти одновременно с этой трагедией произошел инцидент в городе Кастельон во время кубкового матча между "Валенсией" и местной командой "Кастельон", отмечает РИА "Новости".

За восемь минут до окончания игры при счете 1:1 судья назначил пенальти в ворота "Кастельона". Возмущенные болельщики команды стали бросать на поле различные предметы. Брошенная кем-то батарея от мобильного телефона попала судье в лицо. В результате пострадавший рефери остановил матч, а затем отменил его.

Эти инциденты произошли спустя несколько дней после того, как всю Испанию облетели фотографии о бесчинствах болельщиков "Ланжеро" и "Овьедо". Тогда фотографы засняли эпизод, где один из фанатов зверски избивает другого. Отметим, что испанская федерация уже давно обнаружила проблемы беспорядков. Которые устраивают болельщики. В прошлом году представители федерации пообещали с ними расправиться, но пока никаких конкретных мер не было принято.

Последняя трагедия со смертью болельщика случилась пять лет назад, когда фанат "Реал Сосьедад" Аитор Сабалета был убил одним из представителей радикальной группировки болельщиков мадридского "Атлетико".