УЕФА подозревает вратаря "Милана" в симуляции травмы
 
УЕФА подозревает вратаря "Милана" в симуляции травмы
skysports.com

УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении "Милана" и его вратаря Диды в свете событий, имевших место в Глазго на матче группового этапа Лиги чемпионов с "Селтиком", который завершился победой хозяев со счетом 2:1. У дисциплинарного комитета есть основания полагать, что Дида симулировал травму.

Поводом для разбирательства послужил инцидент, произошедший в самом конце матча. После того как шотландский клуб забил второй мяч и принялся бурно праздновать это событие, болельщик "Селтика" выбежал на поле и, пробегая мимо Диды, коснулся его рукой. Миланский голкипер сначала было погнался за фанатом, а затем вдруг как подкошенный повалился на газон.

Расследование начато на основании первого параграфа пятой статьи дисциплинарного устава УЕФА, который гласит, что "ассоциации, клубы, а также их игроки и представители обязаны вести себя согласно принципам честности, порядочности и чистой спортивной борьбы". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА проведет слушание дела на ближайшем пленарном заседании 11 октября, информирует uefa.com.

УЕФА также потребовал у "Милана" объяснить причины замены вратаря Диды после второго гола "Селтика".

Ранее было инициировано расследование в отношении "Селтика", который обвиняется в недостаточном обеспечении безопасности на стадионе и неподобающем поведении своих болельщиков на том же матче. Это дело также будет рассмотрено 11 октября.